学会介绍
首页 - 学会介绍
福建省航空学会介绍
更新时间: 2018.07.31 浏览次数:317

福建省航空学会成立于1986年12月,是全省航空航天行业的院校、科研院所、企事业单位、部队及热心于航空航天发展的其他行业等的人士,自愿结合组成的行业性、学术性、科普性的社会团体,是中国航空学会的一个分支组织。业务上接受中国航空学会的指导,同时接受主管单位—福建省科学技术协会的业务指导和监督管理。是在福建省民政厅依法登记的非营利性的法人社团组织。

本学会的主要任务是:组织航空航天行业的学术交流、科普活动、科技创新及技能培训,促进科技进步和普及技能水平;发挥学会的跨部门、跨系统、跨单位的人才优势,凝聚我省科技工作者为本地区的人才智库,为地方建设出谋划策;通过学会平台,紧密联系、相互帮助,使学会成为我省航空航天科技工作者之家。

凡承认本学会章程并愿意承担学会分配的任务的单位或个人,均可提出入会申请,经理事会或常务理事会审议批准后成为正式会员,根据中国航空学会组织部管理条例,同时也成为中国航空学会的会员。对于在校学生的学生会员,免收个人会员会费。

凡连续四年无故不参加学会活动的会员,包括不参加学术会议、且不参加科普活动、且不提出意见建议、且不进行通信联系等,即为自动退会。