学会工作
首页 - 学会动态 - 学会工作
福建省航空学会科技志愿服务队走进闽侯县关口小学开展科技服务活动
更新时间: 2021.04.28 浏览次数:2

  “蓝天之美,飞翔之梦”

  ——福建省航空学会科技志愿服务队走进闽侯县关口小学开展科技服务活动

  为迎接建党一百周年和第六个中国航天日,培养青少年的实践能力和创新精神,提高青少年的科学文化素质,普及青少年科技知识教育,4月23日福建省航空学会科技志愿服务队(以下简称“学会志愿服务队”)走进闽侯县关口小学,为该校主题为“传承百年红色基因,科技强国看我少年”的首届科技节系列活动开展志愿服务。

  1

  学会科技志愿服务队成员

 观众-1

  关口小学师生

   

  科技节开幕式上,学会志愿服务队不仅为全校师生约1300人带来不同类型的航空航天模型展览,无人机、火箭模型、FP3、I型靶机、纸飞机编队等航空航天模型,还将它们一一在空中进行飞行演示,翻转、回旋、爬升、俯冲、落叶飘、低空通场等等飞行动作,在操场上空一次次划出优美的弧线。直升机的3D特技飞行动作:倒飞,滚转,垂直俯冲,倒飞贴地剪草,引发全场师生叹为观止,掌声不息。

  航空航天展:

  

2

34567

   

  飞行表演:

条幅投放纸飞机表演-2

无人机与纸飞机编队表演

     

  花式直升机表演-1

  花式直升机飞行表演

   

  小火箭发射-1

小火箭发射表演

  现场发射的小火箭都是由学会科技志愿服务队指导关口小学学生制作完成的。

航模课-1航模课-2

航模课-3航模课-4

航模课-5航模课-6

火箭发射-2

大火箭发射表演

  福建省航空学会科普部部长、全国航模名师、学会志愿服务队副队长高宪农给同学们带来了主题为“蓝天之美,飞翔之梦”的航空航天科普知识讲座。高部长针对小学生的接受能力,将航天知识融合到故事中去,运用生动的语言、丰富的图片、视频资料,为全校师生概述我国航天事业的发展历程,并深入浅出地为同学们介绍各种航天知识,声情并茂展现了浩瀚的宇宙世界和我国航天事业的建设与发展。

  讲座-2

讲座-1讲座-3

  航天科普讲座(第一列图左一:高先农)

  学会志愿服务队队员在学校教室为学生展开了纸飞机教学。学生们认真按照制作步骤,专心拼装模型,锻炼了动手能力。

  纸飞机-2

  纸飞机-1纸飞机-3

纸飞机-4纸飞机-6

学生制作纸飞机

  本次科技节系列活动不仅让同学们了解了航天知识,而且培养了他们创新意识和动手、动脑能力,拓展了知识视野,也丰富了他们的学习文化生活。

发展史展-1发展史展-2

发展史-3

  学生观看中国航天发展史展板

  手工-1手工-2

  手工-3

  学生科技手工作品

手工-5

学生观看科技手工展