学会工作
首页 - 学会动态 - 学会工作
福建省航空学会科技志愿服务队走进闽江师专附小
更新时间: 2021.04.01 浏览次数:13

咻咻,火箭升空了!太酷了!

福建省航空学会科技志愿服务队走进闽江师专附小

福建省航空学会科技志愿服务队(以下简称“学会服务队”)面向城市及农村中小学校、高等院校、科普基地、社区等开展航空科普活动,以提高社会公众及学生的科技创新意识与素养,培养航空科技人才为目的,促进区域科普事业发展。普及内容包括航空航天知识在内的现代科技知识,国防教育、爱国主义教育。

图片

3月29日上午,学会服务队为闽江师范高等附属实验小学(以下简称“闽江师专附小”)顺利举行了火箭模型首飞仪式,学校师生约1500人参加。发射的十枚火箭,是由航模社的同学们通过三节课的学习动手制作完成,火箭模型发射的瞬间震撼全场!全校一千多名的师生抬头高呼,向冲向蓝天的火箭挥手,共同见证火箭模型从发射到降落,感受到了航天科技的无限魅力。

图片

图片

图片


据了解,去年以来学会服务队积极指导闽江师专附小建设航天航空创客空间、开设航天航空课程与航模社团。这些航模社的同学们,一直向往着辽阔的蓝天,在学会服务队老师们带领下,自己能够动手制作一枚火箭模型,在29日上午首飞仪式上,主持人倒计时后将自己制作的火箭一齐发射,圆自己一个从未忘却的梦想。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

航模社团课

图片

航天航空创客空间

图片

航天航空创客空间